Zum Inhalt springen

Frische Garnelen vom Grill

Frische Garnelen vom Grill

So schmeckt der Sommer – ein Muss für jede Grill-Saison

Zubereitung: einfach

Portionen: 2

Kalorien: 531 kcal

Aufwand: 15 Min.

Zutaten

Nährwerte

1 Portion enthält

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Grillschale

Zubereitungsschritte

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
  3. Frische Garnelen im Ganzen marinieren und für zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Garnelen in eine heiße Grillschale am Rand des Grills geben (nicht direkt über der Glut). Nach drei Minuten wenden und erneut drei Minuten grillen. Beim Grillen direkt auf dem heißen Rost verringert sich die Grillzeit um jeweils eine Minute.
  5. Zu gegrillten Garnelen passt hervorragend Kräuterbaguette und/oder ein gemischter Salat (beispielsweise unser Sommer-Salat)

Sie interessieren sich für weitere leckere Garnelen-Rezepte?

Dann abonnieren Sie jetzt unseren HanseGarnelen-Newsletter und erhalten als Dankeschön neben dieser noch neun weitere exklusive Rezeptideen für die Zubereitung frischer Garnelen!

Durch den Klick auf “10 Gratis-Rezepte erhalten” melden Sie sich automatisch für unseren Newsletter an und stimmen unseren AGB sowie unserer Datenschutzerklärung zu. Frische Garnelen – HanseGarnelen