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Sommersalat mit frischen Garnelen

Der Klassiker für die heiße Jahreszeit – leicht und gesund

Zubereitung: einfach

Portionen: 2

Kalorien: 492 kcal

Aufwand: 15 Min.

Zutaten

Nährwerte

1 Portion enthält

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Reibe, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

  1. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.
  2. Orange filetieren, Salate und Koriander waschen, Salate grob und Koriander klein hacken. Limettenschale reiben.
  3. Für die Vinaigrette Limettenabrieb und -saft, Koriander, Sojasauce und Walnussöl miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Knoblauch schälen und klein hacken. Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und entdarmen. Rapsöl bei mittlerer Stufe in der Pfanne erhitzen. Garnelen mit Knoblauch und Meersalz vier Minuten anbraten, Garnelen zwischendurch einmal wenden.
  5. Salate, Orangenfilets, Pinienkerne und Garnelen mit der Vinaigrette anrichten. Nach Belieben mit etwas Crème fraîche verfeinern.

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