Würzige Garnelen vom Grill auf Polenta
Amerikanisches Soulfood mit frischen Garnelen aus Norddeutschland
Zubereitung: mittel
Portionen: 2
Kalorien: 713 kcal
Aufwand: 30 Min.
Zutaten
440 g | Frische HanseGarnelen |
2 TL | Schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Weiße Pfefferkörner |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Paprikapulver rosenscharf |
200 ml | Sahne |
200 ml | Gemüsefond |
1 Stange | Frühlingszwiebel |
1 | Rote Chilischote |
80 g | Polenta |
25 g | Parmesan |
30 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Frischer Thymian |
Fleur de Sel | |
Pfeffer |
Nährwerte
1 Portion enthält
Kalorien | 713 kcal |
Protein | 58 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Mörser, 1 Messer, 1 Reibe, 1 Topf, 1 Grillpfanne
Zubereitungsschritte
- Für die Gewürzmischung Pfefferkörner, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Paprikapulver in einem großen Mörser zerkleinern.
- Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Chilischote klein hacken, Parmesan fein reiben.
- Butter mit Knoblauch, Frühlingszwiebel und Thymian in einem Topf anschwitzen. Sahne und Fond dazugeben und aufkochen lassen. Polenta einrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta für zehn Minuten ohne Hitze quellen lassen.
- Während die Grütze quillt, Butter in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die geschälten und entdarmten Garnelen dazu geben. Um die Garnelen später mit der Hand in die Maisgrütze tunken zu können, sollten die Schwanzflossen zum Braten nicht entfernt werden.
- Nach zwei Minuten Gewürzmischung, Knoblauch und Chili zu den Garnelen geben und diese einmal wenden. Weitere zwei Minuten braten.
- Parmesan in die gequollene Polenta unterrühren und zusammen mit den Garnelen anrichten.
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