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Tagliatelle mit frischen Garnelen und Kirschtomaten

Tagliatelle mit frischen Garnelen und Kirschtomaten

Pasta al dente und frische Garnelen – Kombination mit Biss

Zubereitung: einfach

Portionen: 2

Kalorien: 960 kcal

Aufwand: 20 Min.

Zutaten

Nährwerte

1 Portion enthält

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Reibe, 1 Topf, 2 beschichtete Pfannen

Zubereitungsschritte

  1. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie das Tomatenmark darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Brühe zugeben und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie zur Hälfte eingekocht ist.
  2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote fein schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und klein hacken. Parmesan fein reiben.
  3. Tagliatelle in großem Topf mit kochendem Salzwasser mit einem Esslöffel Olivenöl bissfest garen. Parallel Knoblauchscheiben, Chilistreifen und die halbierten Kirschtomaten in einer zweiten Pfanne mit zwei Esslöffel Olivenöl etwa drei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  4. Zwei Esslöffel Olivenöl in die eben verwendete Pfanne geben. Garnelenköpfe entfernen. Garnelen mit Schale drei Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Leicht salzen.
  5. Bissfeste Tagliatelle abtropfen und in die große Pfanne mit reduzierter Tomatensauce unter sehr geringer Hitze kurz einrühren. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Kirschtomaten, Knoblauch, Chilischote und Garnelen vorsichtig unter die Pasta heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Tagliatelle auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit gehacktem Basilikum und Chiliflocken dekorieren.

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