Tagliatelle mit frischen Garnelen und Kirschtomaten
Pasta al dente und frische Garnelen – Kombination mit Biss
Zubereitung: einfach
Portionen: 2
Kalorien: 960 kcal
Aufwand: 20 Min.
Zutaten
440 g | Frische HanseGarnelen |
1 | Rote Zwiebel |
50 g | Tomatenmark |
150 ml | Gemüsefond |
200 g | Kirschtomaten |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Chilischote |
2 Stiele | Frischer Basilikum |
250 g | Frische Tagliatelle |
1 Prise | Zucker |
7 EL | Natives Olivenöl extra |
10 g | Parmesan |
1 Prise | Getrocknete Chiliflocken |
Fleur de Sel | |
Schwarzer Pfeffer |
Nährwerte
1 Portion enthält
Kalorien | 960 kcal |
Protein | 56 g |
Fett | 55 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Reibe, 1 Topf, 2 beschichtete Pfannen
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie das Tomatenmark darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Brühe zugeben und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie zur Hälfte eingekocht ist.
- Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote fein schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und klein hacken. Parmesan fein reiben.
- Tagliatelle in großem Topf mit kochendem Salzwasser mit einem Esslöffel Olivenöl bissfest garen. Parallel Knoblauchscheiben, Chilistreifen und die halbierten Kirschtomaten in einer zweiten Pfanne mit zwei Esslöffel Olivenöl etwa drei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- Zwei Esslöffel Olivenöl in die eben verwendete Pfanne geben. Garnelenköpfe entfernen. Garnelen mit Schale drei Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Leicht salzen.
- Bissfeste Tagliatelle abtropfen und in die große Pfanne mit reduzierter Tomatensauce unter sehr geringer Hitze kurz einrühren. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Kirschtomaten, Knoblauch, Chilischote und Garnelen vorsichtig unter die Pasta heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tagliatelle auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit gehacktem Basilikum und Chiliflocken dekorieren.
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