
Schollenfilet mit Garnelen in Senfsauce
Mehr Meer geht nicht – im Einklang mit der Artenvielfalt unter Wasser
Zubereitung: mittel
Portionen: 2
Kalorien: 503 kcal
Aufwand: 45 Min.
Zutaten
220 g | Frische HanseGarnelen |
1 | Ganze Scholle |
400 g | Knollensellerie |
100 ml | Sahne |
30 g | Butter |
1 Prise | Muskat |
1 EL | Crème fraîche |
200 ml | Weißwein (trocken) |
20 g | Kapern |
2 EL | Dijon-Senf |
1 | Zitrone |
Fleur de Sel | |
Roter Pfeffer |
Nährwerte
1 Portion enthält
Kalorien | 503 kcal |
Protein | 41 g |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Töpfe, 1 Kasserole, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne
Zubereitungsschritte
- Scholle leicht salzen und pfeffern. In geschlossener Alufolie bei 180° C je nach Größe für ca. 40 Minuten im Backofen garen.
- Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Anschließend mit Sahne im Topf erhitzen und 18 Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Butter kurz vor Ende der Garzeit einrühren.
Topf vom Herd nehmen, Sellerie mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. - Wein in einer Kasserole zum Kochen bringen und acht Minuten reduzieren lassen. Crème fraîche hinzugeben und Senf sowie Kapern mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ganze Garnelen in kochendes Salzwasser geben und drei bis vier Minuten bei geringer Hitze garen.
- Fertig gegarte Scholle aus der Alufolie nehmen und Filets auf vorgewärmten Tellern zusammen mit Garnelen und Selleriepürree anrichten. Sauce mit den Kapern langsam darübergießen.
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