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HanseGarnelen-Tatar / Gurke / Limette / Aioli

Rezept Garnelen Sashimi roh HanseGarnelen Tatar / Gurke / Limette / Aioli

HanseGarnelen-Tatar / Gurke / Limette / Aioli

Frischer geht´s nicht. Bringt den Sommer auf den Teller.

Zubereitung: mittel

Portionen: 2

Kalorien: 453 kcal

Aufwand: 20 Min.

Zutaten

Nährwerte

1 Portion enthält

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Stabmixer, 1 Gemüsehobel, 1 Spritzsack

Zubereitungsschritte

  1. Salatgurke waschen und halbieren. Längs hobeln und wie auf dem Bild zurechtschneiden. Aus den Abschnitten kleine Würfel schneiden und beiseitelegen. Die gehobelten Gurken mit einem Teelöffel Olivenöl und etwas Fleur de Sel marinieren.
  2. Frische Garnelen vollständig schälen. Schale nicht wegwerfen, sie kann für einen tollen Krustentierfond oder eine leckere Sauce verwendet werden (kann man auch gut einfrieren). Dann die geschälten Garnelen fein hacken und in einer Schüssel im Kühlschrank vorerst aufbewahren. Anschließend die übrigen Zutaten zu den Gurkenwürfeln in eine Schüssel geben und kurz vor dem Anrichten mit den gehackten Garnelen vermengen.
  3. Für die Aioli darauf achten, dass alle Zutaten in etwa die gleiche Temperatur haben. Ei, Limettensaft, Honig, Salz, Senf und Knoblauch mit dem Mixstab pürieren. Sonnenblumenöl langsam dazugeben und mixen, bis die Masse fest ist. In einen kleinen Spritzsack füllen.
  4. Zum Anrichten einen Teil der gehobelten Gurken flach auf den Tellerboden auslegen, die übrigen gehobelten Gurken als Deko (z. B. als Schlaufen) auf den Teller geben. Anschließend das Garnelen-Tatar mithilfe einer kleinen runden Form (z. B. Ausstecher) anrichten. Nun die Aioli mithilfe des Spritzsacks anrichten. Kleine Limettenfilets aus einer Limette schneiden und ebenfalls auf dem Teller verteilen.

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