HanseGarnelen-Tatar / Gurke / Limette / Aioli
Frischer geht´s nicht. Bringt den Sommer auf den Teller.
Zubereitung: mittel
Portionen: 2
Kalorien: 453 kcal
Aufwand: 20 Min.
Zutaten
8 Stk. | Frische HanseGarnelen |
1 EL + 1 TL | natives Olivenöl extra |
1 EL | Limettensaft |
1 TL | gehackter Dill |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Salatgurke |
1 TL | Fleur de Sel |
Für die Aioli: | |
50 ml | Sonnenblumenöl |
1 | kleines Ei |
1 EL | Limettensaft |
1 TL | Honig |
1TL | Salz |
1 TL | feiner Dijon-Senf |
2 Zehen | Knoblauch |
Zur Deko: | |
1 | Limette |
Nährwerte
1 Portion enthält
Kalorien | 453 kcal |
Protein | 20 g |
Fett | 37 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Stabmixer, 1 Gemüsehobel, 1 Spritzsack
Zubereitungsschritte
- Salatgurke waschen und halbieren. Längs hobeln und wie auf dem Bild zurechtschneiden. Aus den Abschnitten kleine Würfel schneiden und beiseitelegen. Die gehobelten Gurken mit einem Teelöffel Olivenöl und etwas Fleur de Sel marinieren.
- Frische Garnelen vollständig schälen. Schale nicht wegwerfen, sie kann für einen tollen Krustentierfond oder eine leckere Sauce verwendet werden (kann man auch gut einfrieren). Dann die geschälten Garnelen fein hacken und in einer Schüssel im Kühlschrank vorerst aufbewahren. Anschließend die übrigen Zutaten zu den Gurkenwürfeln in eine Schüssel geben und kurz vor dem Anrichten mit den gehackten Garnelen vermengen.
- Für die Aioli darauf achten, dass alle Zutaten in etwa die gleiche Temperatur haben. Ei, Limettensaft, Honig, Salz, Senf und Knoblauch mit dem Mixstab pürieren. Sonnenblumenöl langsam dazugeben und mixen, bis die Masse fest ist. In einen kleinen Spritzsack füllen.
- Zum Anrichten einen Teil der gehobelten Gurken flach auf den Tellerboden auslegen, die übrigen gehobelten Gurken als Deko (z. B. als Schlaufen) auf den Teller geben. Anschließend das Garnelen-Tatar mithilfe einer kleinen runden Form (z. B. Ausstecher) anrichten. Nun die Aioli mithilfe des Spritzsacks anrichten. Kleine Limettenfilets aus einer Limette schneiden und ebenfalls auf dem Teller verteilen.
Sie interessieren sich für weitere leckere Garnelen-Rezepte?
Dann abonnieren Sie jetzt unseren HanseGarnelen-Newsletter und erhalten als Dankeschön neben dieser noch neun weitere exklusive Rezeptideen für die Zubereitung frischer Garnelen!
Durch den Klick auf “10 Gratis-Rezepte erhalten” melden Sie sich automatisch für unseren Newsletter an und stimmen unseren AGB sowie unserer Datenschutzerklärung zu. Frische Garnelen – HanseGarnelen