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HanseGarnelen / Tagliolini / Romanesco / Liebstöckel

Rezept HanseGarnelen Tagliolini Romanesco  Liebstöckel

HanseGarnelen / Tagliolini / Romanesco / Liebstöckel

Frische Garnelen, frische Pasta. Man schmeckt den Unterschied sofort.

Zubereitung: mittel

Portionen: 2

Kalorien: 634 kcal

Aufwand: 60 Min.

Zutaten

Nährwerte

1 Portion enthält

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Pfannen, 1 Sieb, 1 Gemüsehobel, 1 Topf

Zubereitungsschritte

  1. Acht frische Garnelen vollständig schälen und beiseite legen. Kopf und Schale grob hacken.
  2. Anschließend die Schalen in einer heißen Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl scharf anbraten, leicht salzen, mit Weißwein ablöschen und etwa auf die Hälfte reduzieren. Danach mit Geflügelfond, Sojasauce und Sahne aufkochen. Für ca. fünf Minuten leicht köcheln lassen und dann durch ein Sieb abpassieren.
  3. Als Nächstes den Romanesco putzen: Zuerst den halben Kopf mit einem Gemüsehobel hobeln, sodass pro Person etwa drei bis vier Röschenscheiben entstehen. Dann kleine Röschen zupfen und diese kurz in heißem Wasser blanchieren. Nun den Rest des Romanescos (auch den Stiel) ganz fein hacken und beiseitestellen.
  4. Nun die frischen Tagliolini (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal) kochen unter Berücksichtigung der entsprechenden Garzeit. Eine große Pfanne aufstellen und einen Esslöffel Olivenöl darin erhitzen. Acht geschälte und zwei ungeschälte Garnelen darin scharf von beiden Seiten ganz kurz anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend beiseitelegen, dabei die geschälten Garnelen zuerst aus der Pfanne nehmen.
  5. Jetzt den gehackten Romanesco, die fein gewürfelten Schalotten sowie den fein gehackten Knoblauch in der selben Pfanne anbraten und leicht salzen. Anschließend mit der Geflügelfond-/Sahnemischung aufgießen. Dann den blanchierten Romanesco dazu, die fertig gekochten Nudeln darin schwenken und die geschälten, gebratenen Garnelen hineingeben.
  6. Nun noch den geriebenen Parmesan untermischen, den gehackten Liebstöckel dazugeben und mit etwas frischem Zitronensaft abschmecken.
  7. Fertige Pasta auf einen Teller geben und jeweils mit einer ungeschälten, gebratenen Garnele, dem gehobeltem Romanesco und sehr fein gehobelten Radieschenscheiben anrichten.

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