HanseGarnelen Club-Sandwich
Ein Sandwich, das süchtig macht. In Glückstadt wie in New York.
Zubereitung: einfach
Portionen: 2
Kalorien: 634 kcal
Aufwand: 60 Min.
Zutaten
Für den Garnelen-Salat: | |
8 Stk. | Frische HanseGarnelen |
1 EL | Frischkäse |
1 TL | natives Olivenöl extra |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Sojasauce |
1 EL | gehackter Dill |
1 Prise | Salz und Cayennepfeffer |
Für das Sandwich: | |
4 | große Scheiben Sandwich-Toast |
1 EL | natives Olivenöl extra |
1 | Minigurke |
1 | Tomate |
1 | kleine rote Zwiebel |
6 | gelbe Blätter Frisée |
Für die Sandwich-Marinade: | |
1 | Zitrone |
2 EL | Distelöl |
1 EL | körniger Dijonsenf |
1 TL | Sojasauce |
1 TL | Honig |
Nährwerte
1 Portion enthält
Kalorien | 408 kcal |
Protein | 22 g |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Zitronenpresse, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Topf, 1 Teller, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Pfanne
Zubereitungsschritte
- Für die Sandwich-Marinade die Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Anschließend alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zu einer homogenen Marinade mixen. Gurke, Tomate und Zwiebel hobeln und mit den geputzten Frisée-Blättern einzeln damit marinieren.
- Einen kleinen Topf mit Wasser reichlich salzen und erhitzen. Garnelen vollständig schälen und drei bis vier Minuten im kochenden Wasser garen, anschließend auf einem Teller abkühlen lassen. Garnelen in haselnussgroße Stücke schneiden. Für den Garnelen-Salat einen Teelöffel Olivenöl, Frischkäse, Zitronensaft und Sojasoße in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Danach mit dem fein gehackten Knoblauch, Dill sowie den geschnittenen Garnelen vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Ränder vom Toastbrot abschneiden. Anschließend die Toastbrotscheiben in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Nun den Garnelen-Salat auf eine Scheibe Toastbrot legen, dann die marinierten Gurkenscheiben, danach die roten Zwiebelscheiben, nun die Tomatenscheiben und zum Schluss den marinierten Frisée. Die zweite getoastete Scheibe Toastbrot oben drauf und genießen.
Sie interessieren sich für weitere leckere Garnelen-Rezepte?
Dann abonnieren Sie jetzt unseren HanseGarnelen-Newsletter und erhalten als Dankeschön neben dieser noch neun weitere exklusive Rezeptideen für die Zubereitung frischer Garnelen!
Durch den Klick auf “10 Gratis-Rezepte erhalten” melden Sie sich automatisch für unseren Newsletter an und stimmen unseren AGB sowie unserer Datenschutzerklärung zu. Frische Garnelen – HanseGarnelen