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HanseGarnelen Club-Sandwich

Rezept Club-Sandwich HanseGarnelen

HanseGarnelen Club-Sandwich

Ein Sandwich, das süchtig macht. In Glückstadt wie in New York.

Zubereitung: einfach

Portionen: 2

Kalorien: 634 kcal

Aufwand: 60 Min.

Zutaten

Nährwerte

1 Portion enthält

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Zitronenpresse, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Topf, 1 Teller, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

  1. Für die Sandwich-Marinade die Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Anschließend alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zu einer homogenen Marinade mixen. Gurke, Tomate und Zwiebel hobeln und mit den geputzten Frisée-Blättern einzeln damit marinieren.
  2. Einen kleinen Topf mit Wasser reichlich salzen und erhitzen. Garnelen vollständig schälen und drei bis vier Minuten im kochenden Wasser garen, anschließend auf einem Teller abkühlen lassen. Garnelen in haselnussgroße Stücke schneiden. Für den Garnelen-Salat einen Teelöffel Olivenöl, Frischkäse, Zitronensaft und Sojasoße in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Danach mit dem fein gehackten Knoblauch, Dill sowie den geschnittenen Garnelen vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Die Ränder vom Toastbrot abschneiden. Anschließend die Toastbrotscheiben in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Nun den Garnelen-Salat auf eine Scheibe Toastbrot legen, dann die marinierten Gurkenscheiben, danach die roten Zwiebelscheiben, nun die Tomatenscheiben und zum Schluss den marinierten Frisée. Die zweite getoastete Scheibe Toastbrot oben drauf und genießen.

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