Gegrillte HanseGarnele / Spicy Bohnen Pickles / Ananas-Salsa
Ob Elektro-, Gas- oder Kohlegrill – mit frischen HanseGarnelen gibt´s auch ohne Fleisch allerhöchsten Grillgenuss.
Zubereitung: mittel
Portionen: 2
Kalorien: 465 kcal
Aufwand: 30 Min.
Zutaten
6 Stk. | Frische HanseGarnelen |
1 EL | natives Olivenöl extra |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Chiliflocken |
Für die Ananas-Salsa: | |
1 | kleine Schalotte |
1 kl. Zehe | Knoblauch |
1 | kleine Chilischote |
5 Stängel | Koriander |
1/2 EL | geröstetes Sesamöl |
1 EL | Limettensaft |
1 TL | Ahornsirup |
1 Prise | Salz |
100 g | Ananas |
1 | Tomate |
1 Prise | Kurkuma (gemahlen) |
Für die Spicy Bohnen Pickels: | |
200 g | grüne frische Bohnen |
185 ml | Weißweinessig |
125 ml | Wasser |
1/2 TL | Meersalz |
1 TL | Ahornsirup |
2 Zehen | Knoblauch |
2 | rote Chilischoten |
1/2 Bund | Dill |
Nährwerte
1 Portion enthält
Kalorien | 465 kcal |
Protein | 17 g |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 63 g |
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Einmachglas 500 ml, 6 Schaschlikspieße
Zubereitungsschritte
- Für die Spicy Bohnen Pickels das Einmachglas heiß ausspülen, zwei geschälte Knoblauchzehen und den halben Bund Dill hineingeben. Die Enden der grünen Bohnen abschneiden und ebenfalls in das Glas geben. Dann die zwei Chilischoten zwischen den Bohnen verteilen. Jetzt in einem Topf Wasser, Essig, Salz und Ahornsirup erhitzen und die homogene Flüssigkeit in das Glas füllen. Einmachglas verschließen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens zwei Tage ziehen lassen. Die Bohnen halten im Kühlschrank rund zwei Wochen.
- Für die Ananas-Salsa Sesamöl, Limettensaft, Ahornsirup, Salz, Kurkuma in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend die übrigen Zutaten fein hacken und hinzufügen. Alles für etwa 10 min. ziehen lassen.
- Grill auf höchste Stufe aufheizen. In der Zwischenzeit frische Garnelen vom mittleren Panzer entfernen und mit einem Schaschlikspieß aufspießen. Garnelen anschließend mit Olivenöl, Salz und Chiliflocken marinieren. Nun auf dem heißen Grill von allen Seiten je nach Grillhitze für etwa 10-30 Sekunden grillen und sofort zusammen mit den Pickels und der Salsa servieren.
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