
Frisches Garnelen-Tatar
Frisch auf den Tisch: Garnelen in bester Sashimi-Qualität
Zubereitung: mittel
Portionen: 2
Kalorien: 230 kcal
Aufwand: 20 Min.
Zutaten
220 g | Frische HanseGarnelen |
1 | Rote Zwiebel |
1 | Rote Chilischote |
1 | Bio-Limette |
2 | Cherry-Tomaten |
50 ml | Sanddornsaft |
1 Bund | Frischer Koriander |
1 EL | Natives Olivenöl extra |
Fleur de Sel | |
Weißer Pfeffer |
Nährwerte
1 Portion enthält
Kalorien | 230 kcal |
Protein | 24 g |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Reibe
Zubereitungsschritte
- Fangfrische Garnelen schälen und entdarmen. Unter fließendem kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Anschließend in sehr kleine Würfel schneiden.
- Für die Marinade eine rote Zwiebel schälen und würfeln, die Chilischote entkernen und in dünne Scheiben schneiden, beides in eine Schüssel geben und mit dem Saft der Limette vermengen. Etwas Limettenschale reiben und dazu geben.
- Die Tomaten fein würfeln und den Koriander hacken. Sanddornsaft mit dem Koriander und den Tomatenstücken zur Marinade geben und mit den Garnelenwürfeln vermengen. Salzen und pfeffern.
- Das fertige Tartar mit einem Schuss Olivenöl beträufeln. Fertig!
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