Frische Garnelen auf Zucchini-Nudeln
Low carb, high protein – herrliche Alternative für den gesundheitsbewussten Pasta-Fan
Zubereitung: mittel
Portionen: 2
Kalorien: 604 kcal
Aufwand: 20 Min.
Zutaten
440 g | Frische HanseGarnelen |
500 g | Bio-Zucchini |
150 g | Tomaten |
2 | Schalotten |
20 g | Parmesan |
4 EL | Natives Olivenöl extra |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Rote Chilischote |
1 | Bio-Limette |
Fleur de Sel | |
Schwarzer Pfeffer |
Nährwerte
1 Portion enthält
Kalorien | 604 kcal |
Protein | 54 g |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Juliennemesser, 1 Reibe, 2 beschichtete Pfannen
Zubereitungsschritte
- Zucchini waschen, Enden abtrennen, mit Juliennemesser in Streifen schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und darin klein geschnittene Schalotten und sehr klein gehackten Knoblauch glasig dünsten.
- Chilischote sehr klein hacken, Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und beides mit etwas Salz für drei Minuten mit anbraten. Geriebenen Parmesan, geriebene Limettenschale und Zucchini dazugeben und weitere drei Minuten unter regelmäßigem Wenden erhitzen.
- Garnelen schälen und entdarmen, mit 2 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Stufe von beiden Seiten jeweils zwei Minuten anbraten.
- Garnelen zu den Zucchini-Nudeln geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Limettensaft abrunden.
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