
Karottensüppchen mit frischen Garnelen
Karotte verschmelzt mit Orange. „Zum Hineinlegen“ – denkt sich auch unsere HanseGarnele
Zubereitung: einfach
Portionen: 2
Kalorien: 634 kcal
Aufwand: 40 Min.
Zutaten
220 g | Frische HanseGarnelen |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Frischer Ingwer |
400 g | Karotten |
100 g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
4 | Bio-Orangen |
4 EL | Natives Olivenöl extra |
200 ml | Gemüsefond |
1 Prise | Kreuzkümmel |
2 EL | Korianderblätter |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Nährwerte
1 Portion enthält
Kalorien | 634 kcal |
Protein | 29 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Orangenpresse, 1 Schäler, 1 Reibe, 1 Pürierstab, 1 Topf, 1 Pfanne
Zubereitungsschritte
- Schalotte schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und in ein Zentimeter große Stücke schneiden. Orangen auspressen und etwas Schale abreiben.
- Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Ingwer hineingeben und zwei Minuten glasig braten. Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Orangensaft und Fond aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, geriebener Orangenschale und Kreuzkümmel abschmecken.
- Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die frischen Garnelen bei mittlerer Hitze drei Minuten von jeder Seite anbraten. Garnelen schälen und entdarmen.
- Suppe anrichten, Garnelen und Koriander darauf verteilen und servieren.
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