Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen

garnelen rezept

Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen

Dieses Rezept präsentieren wir Ihnen mit freundlicher Unterstützung von EatSmarter!

Garnelen glänzen mit einem hohen Jodgehalt. Das Spurenelement ist für die Schilddrüsenfunktion unerlässlich. Kürbis punktet mit dem Antioxidans Betacarotin, das als Vitamin-A-Vorstufe für gesunde Augen wichtig ist.

Portionen: 4

Kalorien: 447 kcal pro Portion

Zubereitung: 45 Min.

Health Score: 9,6/10

Zutaten

Nährwerte

1 Portion enthält

Zubereitung

Küchengeräte

1 Waffeleisen

Zubereitungsschritte

  1. Kürbisfruchtfleisch fein raspeln. Butter, Ei und Milch gut verquirlen. Grieß, Mehl und Kürbis unterheben und mit Salz würzen. Teig 15 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen Pilze putzen und klein schneiden. Schalotte schälen und hacken. Tomaten waschen und halbieren. Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ein beschichtetes Waffeleisen anheizen. Je 2–3 EL Teig hineingeben und nacheinander 4 goldbraune Waffeln backen.
  4. Gleichzeitig Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, Tomaten und Garnelen zugeben und 4 Minuten mitdünsten. Dann Pilze zugeben und 5 Minuten dünsten. 3–4 EL Wasser zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  5. Basilikum waschen und trocken schütteln. Waffeln auf 4 Teller geben, mit den Pilz-Garnelen anrichten und mit Basilikum dekorieren.