HanseGarnelen / Erbse / Zucchini / Fenchel
Jede Menge Protein und Vitamine, kaum Fett. Einfach lecker.
Zubereitung: leicht
Portionen: 2
Kalorien: 507 kcal
Aufwand: 30 Min.
Zutaten
6 Stk. | Frische HanseGarnelen |
1 EL | natives Olivenöl extra |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Zweig | Thymian |
1 Prise | Salz |
Für die Zucchini-Salsa: | |
1 | gelbe Zucchini |
1 | Schalotte |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | kleine, milde Chilischote |
50 ml | Wasser |
50 ml | weißer Balsamico |
50 g | Zucker |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 TL | Speisestärke |
1 EL | gehackte Petersilie |
Für das Gemüse: | |
2 Stk. | Baby-Fenchel |
2 EL | natives Olivenöl extra |
1 Prise | Salz |
1 EL | Butter |
100 ml | Geflügelbrühe |
100 g | Erbsen (TK) |
Nährwerte
1 Portion enthält
Kalorien | 507 kcal |
Protein | 20 g |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 kleines Messer, 1 Reibe, 3 Töpfe, 2 Pfannen
Zubereitungsschritte
- Für die Zucchini-Salsa Wasser, Essig, Zucker und Sojasauce aufkochen. Speisestärke nach Anleitung mit kaltem Wasser anrühren und damit die Salsa abbinden. Die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut aufkochen. Anschließend auf Raumtemperatur abkühlen lassen und die gehackte Petersilie dazugeben.
- Für den Fenchel einen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Baby-Fenchel halbieren und für etwa zwei Minuten kochen. Anschließend direkt in einer heißen Pfanne in Olivenöl scharf anbraten und erneut leicht salzen.
- Geflügelbrühe in einem weiteren Topf aufkochen, Butter hinzugeben, etwa bis zur Hälfte reduzieren. Erbsen in den Topf geben und ganz kurz aufkochen lassen.
- Frische Garnelen vollständig schälen und salzen. Eine Pfanne erhitzen und die frischen Garnelen darin scharf von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten. Knoblauch und Thymian dazugeben, schwenken und zusammen mit dem Gemüse und der Salsa anrichten. Optional mit gehobelter Zucchini und Brunnenkresse dekorativ arrangieren.
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