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HanseGarnelen-Carpaccio / Bunte Bete / Meerrettich-Mayonnaise

Rezept Meeresfrüchte HanseGarnelen-Carpaccio / Bunte Beete / Meerrettich-Mayonnaise

HanseGarnelen-Carpaccio / Bunte Bete / Meerrettich-Mayonnaise

Frische Garnelen in Sashimi-Qualität. Besonders roh ein wahrer Genuss.

Zubereitung: mittel

Portionen: 2

Kalorien: 634 kcal

Aufwand: 60 Min.

Zutaten

Nährwerte

1 Portion enthält

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Ausstecher, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 kleiner Spritzsack, 1 Fleischklopfer, 1 Zestenreißer

Zubereitungsschritte

  1. Die Beten waschen, schälen, dünn hobeln, in kleine Kreise ausstechen und in kaltes Wasser legen. Den Kohlrabi schälen, dünn hobeln, leicht salzen und einrollen. Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und Bete sowie Kohlrabi-Röllchen damit marinieren, anschließend beiseitestellen.
  2. Fangfrische Garnelen vollständig schälen. Schale nicht wegwerfen, sie kann für einen tollen Krustentierfond oder eine leckere Sauce verwendet werden. Frische Garnelen längs halbieren, VORSICHTIG flach klopfen mit einem Fleischklopfer. Garnelen auf einem kalten Teller anrichten, mit gutem Olivenöl sowie Zitronensaft beträufeln und Zeste, Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  3. Für die Meerrettich-Mayonnaise alle Zutaten in der genannten Reihenfolge (wichtig: Ei zuerst!) in ein hohes Gefäß geben. Anschließend mit einem Stabmixer zu einer homogenen Mayonnaise mixen. In einen kleinen Spritzsack füllen und damit kleine Punkte auf dem Carpaccio anrichten. Marinierte Beete und Kohlrabi-Röllchen dekorativ auf dem Carpaccio anrichten.
  4. Den Blutampfer zupfen und Carpaccio damit dekorieren.

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