Gebratene HanseGarnele / Fregola Sarda mit Chorizo / geröstete Tomate
Norddeutsche Garnele auf mediterrane Art.
Zubereitung: mittel
Portionen: 2
Kalorien: 836 kcal
Aufwand: 40 Min.
Zutaten
6 Stk. | Frische HanseGarnelen |
1 EL + 1 TL | natives Olivenöl extra |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 | kleine Tomate |
Für die Fregola Sarda: | |
150 g | Fregola Sarda |
2 | Schalotten |
2 kl. Zehen | Knoblauch |
1 EL | natives Olivenöl extra |
50 g | Chorizo |
1/2 | rote Paprika |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Tomatenmark |
250 ml | Tomatensaft |
1 EL | fein gehackter Rosmarin |
2 EL | geriebener Parmesan |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Zur Deko: | |
8 | Parmesanspäne |
6 Blätter | Basilikum |
1 | kleine Spitzpaprika |
Nährwerte
1 Portion enthält
Kalorien | 836 kcal |
Protein | 42 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 89 g |
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Sieb, 2 Pfannen, ggf. Ring zum Anrichten
Zubereitungsschritte
- Fregola Sarda nach Verpackungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Paprika und Chorizo würfeln und alles in Olivenöl scharf anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Dann direkt den Tomatensaft dazugeben. Die fertig gekochte Fregola Sarda abgießen, dazugeben und leicht reduzieren lassen.
- Panzer der frischen Garnelen entfernen, Kopf dran lassen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate in vier Scheiben schneiden, trocken tupfen und leicht mit einem Teelöffel Olivenöl bestreichen. Eine Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen, sobald die Fregola Sarda fertig ist und die Garnelen darin zusammen mit dem Rosmarinzweig und dem zuvor angedrückten Knoblauch sowie den Tomatenscheiben auf jeder Seite ca. 30 Sekunden scharf anbraten. Anschließend die gebratenen Tomatenscheiben halbieren.
- Parmesan und gehackten Rosmarin unter die Fregola Sarda heben und mittig auf dem Teller anrichten, je nach gewünschter Konsistenz auch in einem Ring. Gebratene Garnelen auf der Fregola verteilen und gebratene Tomatenscheiben, Parmesanspäne, in Scheiben geschnittene Spitzpaprika und Basilikumblätter dekorativ anrichten.
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