Zubereitung frischer Garnelen
Dass Garnelen exzellent schmecken, ist allseits bekannt. Doch nur frische Garnelen besitzen neben ihrem typischen Geschmack diese einzigartig zarte, angenehme Textur. Ob als Krönung für einen Salat, leckeres Pasta-Gericht oder ganz puristisch vom Grill: Mit HanseGarnelen wird jeder Gang ein unvergleichlicher Genuss. Außerdem: Frische Garnelen sind aufgrund ihrer sehr kurzen Garzeit äußerst schnell zubereitet – gegrillt, gebraten oder gekocht. Hier erhalten Sie ein paar Tipps zur jeweiligen Zubereitungsart:
Garnelen grillen
- Den Rost in einen größeren Abstand zur Glut hängen, um Verbrennen und Austrocknen zu vermeiden.
- Frische Garnelen je nach Grillart nicht direkt über der Glut grillen, sondern mit leichter Hitze am Rand.
- Frische Garnelen mit Schale ca. 5-6 Minuten, bereits geschälte ca. 3-4 Minuten grillen. Zwischendurch einmal wenden.
Tipp: Wir empfehlen die Zubereitung in einer Grillschale.
Garnelen braten
- Wenig Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Garnelen je Seite ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie sich orange färben.
Tipp: Für einen mediterranen Touch eignen sich Knoblauch, Thymian und Rosmarin oder die Garnelen-Gewürzmischung aus dem HanseGarnelen Onlineshop. Marinaden benötigen aufgrund des zarten Garnelenfleischs nur ca. 10-15 Minuten Einwirkzeit.
Garnelen kochen
- Salzwasser bei mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze etwas reduzieren.
- Frische Garnelen für ca. 3 – 4 Minuten hineingeben.
Tipp: Servierfertig sind die Garnelen, sobald sie sich orange gefärbt haben und bevor sie sich zusammenrollen.
Je nach Gericht werden die Garnelen entweder bereits vor oder nach dem Garen geschält. Für das Schälen von rohen Garnelen empfehlen wir Ihnen den original HanseGarnelenschäler.
Aus den Schalen lassen sich übrigens hervorragend Krustentierfonds und Saucen machen. Zudem können die Schalen bis zur Verarbeitung problemlos eingefroren werden.
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Wir wünschen viel Freude und Genuss beim Ausprobieren!
HanseGarnelen Redaktion